Mousse au chocolat

Voici la recette de la mousse au chocolat telle que nous l'a toujours fait ma maman et c'est pour moi une des meilleures . 
Elle ne contient que des œufs et du chocolat, ingrédients que tout pâtissier se doit d'avoir dans sa cuisine !

Petits, mon frère et moi nous battions pour plonger nos p'tits doigts dans le saladier et attraper les (généreux) restes de mousse que maman avait bien voulu y laisser. Un des meilleurs moments de la cuisine que je reproduis aujourd'hui avec mon fils de 3 ans (sauf que lui n'attend pas que j'ai versé la mousse dans les coupelles, hier je l'ai surpris à y plonger une grosse cuillère dedans avant de se retourner et de me dire "Ché cro bon maman la mousse au chocouya" ... hmhm)


J'ai tout de même découvert récemment une mousse sabayon au chocolat dont je vous parlerai bientôt dans mon article dédié à l'anniversaire de Robin.

Pour 6 personnes
200 g de chocolat noir pâtissier
6 oeufs


Faire fondre le chocolat au bain marie jusqu'à ce qu'il n'y ait plus aucun morceaux.
Ajouter les jaunes d’œufs un à un.
Bien mélanger puis laisser refroidir 5 min.

Monter les blancs en neige ferme.
Ajouter le chocolat dans les blancs en neige délicatement, sans les casser. (on verse toujours le chaud dans le froid)
Verser dans des ramequins et laisser au frigo environ 3h.

A déguster avec un petit beurre, un palet breton ou un bout de brioche maison !

1 commentaire:

  1. Moi aussi, je l'ai longtemps faite ainsi. Il n'y a pas de perte de jaunes d'oeufs pour un résultat délicieux.

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