Mini fondants au chocolat

Si l'on respecte à la minute près la cuisson, le cœur de ces petites gourmandises est vraiment très fondant.
J'en fais très régulièrement car il ne faut qu'une trentaine de minutes pour les réaliser (préparation et cuisson comprise), c'est vraiment top !


Pour 15 pièces
100 g de chocolat noir (ici, je le préfère avec un pourcentage de cacao qui ne dépasse pas 60%)
100 g de beurre
100 ml de sucre (environ 100 g)
2 oeufs
60 ml de farine (environ 30 g)
 
Faites préchauffer le four à 220° C, sans la grille.
 
Faites fondre votre chocolat avec votre beurre, soit au micro-onde (attention de ne pas faire brûler le tout!), soit au bain-marie.
Ajoutez le sucre, les œufs et terminez par la farine.
 
Laissez reposez la pâte au frais 15 minutes si vous en avez le temps.
 
Posez le moule à mini muffins sur la grille froide du four. Répartissez la préparation dans les alvéoles et faites cuire 8 minutes à 220° C.
 
Laissez reposer 5 minutes avant de démouler.
 
Dégustez tiède ou froid.
Et selon vos envies, avec une boule de glace vanille, une sauce au chocolat blanc, de la chantilly etc.



Source : Les Minis (Tupperware)
Moule utilisé : moule à mini muffin, en silicone, Tupperware

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