Moi aussi ! (d'ailleurs je
publierai bientôt une recette divine qui me vient de ma collègue Sonia,
prof d'anglais)
Oui mais voilà … il vous arrive
aussi de craquer devant une fournée de cookies bien croustillants
sur le dessus et moelleux à l'intérieur.
La pâte à brownie
75 g de
farine
125 g de sucre
75 g de beurre salé
125 g de chocolat haché
2 oeuf
50 g de noix de pécan
125 g de sucre
75 g de beurre salé
125 g de chocolat haché
2 oeuf
50 g de noix de pécan
La pâte à cookie
165 g de farine
+ 1 cuillère à café de levure chimique
135 g de sucre roux
120 g de beurre salé mou
1 oeuf
110 g de pépites de chocolat
135 g de sucre roux
120 g de beurre salé mou
1 oeuf
110 g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°C.
On commence par réaliser la pâte à
brownie : faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde pendant
1 mn. fouetter pour bien lisser.
Ajouter le sucre, fouetter. Ajouter les
2 œufs un à un, fouetter bien entre chaque ajout puis incorporer la
farine et les noix de pécan.
Répartir dans un moule carré de 23 cm
(tapissé de papier sulfurisé) et réserver.
Préparer la pâte à cookie : mélanger
ensemble le beurre et le sucre. Ajouter l’œuf, mélanger puis la
farine avec la levure et les pépites de chocolat.
Mélanger sans trop insister puis
répartir cette pâte sur la pâte à brownie. Étaler à la main afin d'avoir de la pâte sur toute la surface (...et un peu sur les doigts histoire de se donner une raison d'y goûter !)
Enfourner pour 25 minutes (selon les
fours, on peut laisser jusqu'à 30min. Il faut que ce soit doré mais
pas sec)
Contente de pouvoir contempler, tester et goûter tes nouvelles idées recettes !! ça donne envie ! Merci de partager ta passion !! Emilie (tu sauras me reconnaître ;-) )
RépondreSupprimerRecette testée et approuvée ! Voici le lien : http://fanfancuisine.canalblog.com/archives/2015/11/10/32908378.html
RépondreSupprimerMerci pour la recette !
Fanfan.