Comme les Lulu l'Ourson

Bon, j'avais dis que je ne craquerai pas... Que je n’achèterai pas un nouveau moule... Mais mon petit bonhomme aime tellement ses Lulu l'Ourson que je voulais pouvoir lui en faire moi-même !
Alors j'ai investis dans ce moule Demarle*, qui m'a servi à faire ces sympathiques petits gâteaux en forme d'oursons, mais aussi de délicieuses guimauves recouvertes de chocolat (je mettrai la recette prochainement).






Pour 9 grands oursons
3 œufs
125 g de beurre fondu
125 g de sucre
150 g de farine
¼ de sachet de levure chimique
1 CC de vanille liquide
½ CC de cacao amer
de la pâte à tartiner

Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez vos empreintes Oursons sur une plaque en aluminium perforée (ce n'est pas indispensable mais pour tout ce qui est pâtisserie, cela permet à la chaleur de mieux circuler)

Fouettez le beurre fondu avec le sucre. Ajoutez les œufs un à un.
Incorporez la farine, la levure et la vanille. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Prélevez 3 à 4 cuillères à soupe de la pâte vanillée, et incorporez le cacao.
Remplissez une poche à douille du mélange chocolaté.
Versez dans les empreintes au niveau des oreilles, des mains et des pieds.

Couvrez délicatement de la moitié de pâte vanillée, déposez de la pâte à tartiner au centre de chaque empreinte puis recouvrez du reste de la pâte.

Faites cuire environ 20 minutes.





* j'ai acheté le moule Demarle (vente à domicile) mais vous pouvez trouver ce moule à oursons ailleurs, ici par exemple

5 commentaires:

  1. Oh ... comme ça rappelle l'enfance ! ... et la gourmandise des goûter d'enfants bien sûr ! C'est à craquer, à croquer, euh .... à cra/croquer !

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  2. Trop beau pour mon Bibou !!

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  3. J'adoooooooooooooooooooooore !!!!!!!!!!!!! MERCI !!!!

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