Bon, j'avais dis que je ne craquerai pas... Que je n’achèterai pas un nouveau moule... Mais mon petit bonhomme aime tellement ses Lulu l'Ourson que je voulais pouvoir lui en faire moi-même !
Alors j'ai investis dans ce moule Demarle*, qui m'a servi à faire ces sympathiques petits gâteaux en forme d'oursons, mais aussi de délicieuses guimauves recouvertes de chocolat (je mettrai la recette prochainement).
3 œufs
125 g de beurre fondu
125 g de sucre
150 g de farine
¼ de sachet de levure chimique
1 CC de vanille liquide
½ CC de cacao amer
de la pâte à tartiner
Préchauffez votre four à 180°C
(th.6) et posez vos empreintes Oursons sur une plaque en aluminium perforée (ce n'est pas indispensable mais pour tout ce qui est
pâtisserie, cela permet à la chaleur de mieux circuler)
Fouettez le beurre fondu avec le sucre.
Ajoutez les œufs un à un.
Incorporez la farine, la levure et la
vanille. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Prélevez 3 à 4 cuillères à soupe de
la pâte vanillée, et incorporez le cacao.
Remplissez une poche à douille du
mélange chocolaté.
Versez dans les empreintes au niveau
des oreilles, des mains et des pieds.
Couvrez délicatement de la moitié de
pâte vanillée, déposez de la pâte à tartiner au centre de chaque
empreinte puis recouvrez du reste de la pâte.
Faites cuire environ 20 minutes.
* j'ai acheté le moule Demarle (vente à domicile) mais vous pouvez trouver ce moule à oursons ailleurs, ici par exemple
* j'ai acheté le moule Demarle (vente à domicile) mais vous pouvez trouver ce moule à oursons ailleurs, ici par exemple
Source : Mon p'tit atelier culinaire
Oh ... comme ça rappelle l'enfance ! ... et la gourmandise des goûter d'enfants bien sûr ! C'est à craquer, à croquer, euh .... à cra/croquer !
RépondreSupprimerTrop beau pour mon Bibou !!
RépondreSupprimerOh comme il est mignon ! :-)
RépondreSupprimerJ'adoooooooooooooooooooooore !!!!!!!!!!!!! MERCI !!!!
RépondreSupprimerMais de rien Nora !! au plaisir !
RépondreSupprimerBonjour je ne sais pas comment cela se fait mais ici gros ratage la pâte est super bonne mais le chocolat est tout retombé
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