Il faut aimer le beurre de cacahuètes pour les apprécier car son goût est bien présent.
140 g de beurre très mou
240 g de cassonade
82 g d’œufs
140 g de beurre de cacahuètes
280 g de farine
2g de sel
8 g de levure chimique
200 g de grosses pépites de chocolat au lait
150 g de cacahuètes
Briser les cacahuètes au pilon. Réserver
Mélanger au robot à la feuille (ou à la main si pas de robot!) les ingrédients humides : beurre mou, le beurre de cacahuètes et les œufs.
Dans un saladier à part, mélanger les ingrédients secs : cassonade, farine, sel, levure.
Ajouter le tout au mélange humide et mélanger sans trop insister.
Ajouter les cacahuètes pilées et les pépites de chocolat. Mélanger rapidement à la main.
Avec la pâte, former deux boudins de 25 cm de long. Les mettre au réfrigérateur 30 minutes.
Découper des tronçons de 80g chacun (3,5 cm de large).
Disposez-les sans plus y toucher sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone.
Faire cuire 14 minutes à 160°. Les cookies auront l'air bien pâles mais c'est normal.
Laisser refroidir 10 min car ils sont fragiles, puis les déposer sur une grille à pâtisserie pour refroidissement complet.
Source : Magazine Fou de pâtisserie
Hmm ça doit être bon ça ! Ca donne envie d'y gouter en tout cas !
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