Rien de tel que de bons cookies bien chocolatés ! Ceux ci sont fondants à souhait.
A vous de jouer !
A vous de jouer !
200g de chocolat noir entre 60 et
66% ("Le Noir 61%" de Valrhona)
100g de farine type 55
60g de beurre doux
112g d'oeufs (environ 2 gros oeufs)
50g de vergeoise blonde+ 85g de sucre
en poudre
2,5g de levure chimique (avec la
balance de précision)
2,9 g de sel fin
80g + 40g de chunks au
chocolat (concasser des pistoles Valrhona Caraïbes 66% et Jivara 40%)
des noisettes torréfiées (ajout perso)
Préchauffez le four à 170° chaleur
tournante.
Déposez du papier sulfurisé sur deux plaques en métal perforées.
Déposez du papier sulfurisé sur deux plaques en métal perforées.
Mélangez la farine, la levure chimique
et le sel.
Faites fondre le chocolat et le beurre
(au bain-marie ou au micro-ondes selon votre préférence).
Dans la cuve du robot, versez les
sucres et les oeufs. Fouettez pendant 3mn à vitesse maximum.
Le mélange doit bien blanchir et
mousser.
Versez le mélange beurre/chocolat sur
les oeufs, et fouettez 10 secondes à vitesse maximum.
Ajoutez le mélange avec la farine, et
mélangez à la maryse pour avoir un mélange homogène.
Ajoutez 80 g de chunks de chocolat et
mélangez.
Mettre la pâte dans une poche à
douille (sans douille!).
Faire 12 petits tas par plaque soit 24
au total (n'hésitez pas à les pocher « haut », ils vont
s'étaler un peu à la cuisson et devenir parfaitement ronds)
Déposez équitablement 40g de chunks
sur les cookies et des noisettes si vous le souhaitez.
Cuire 9 minutes à 170°.
Laissez-les refroidir ensuite sur
une grille.
Attention : si vous n'avez qu'une seule
plaque à pâtisserie, passez-la sous l'eau froide pour la refroidir
avant de faire la 2nde fournée.
C'est vrai rien de tel qu'un bon cookies.
RépondreSupprimerHi nice readiing your blog
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