Outrageous chocolate cookies

Rien de tel que de bons cookies bien chocolatés ! Ceux ci sont fondants à souhait.
A vous de jouer !




200g de chocolat noir entre 60 et 66% ("Le Noir 61%" de Valrhona)
100g de farine type 55
60g de beurre doux
112g d'oeufs (environ 2 gros oeufs)
50g de vergeoise blonde+ 85g de sucre en poudre
2,5g de levure chimique (avec la balance de précision)
2,9 g de sel fin
80g + 40g de chunks au chocolat (concasser des pistoles Valrhona Caraïbes 66% et Jivara 40%)
des noisettes torréfiées (ajout perso) 

Préchauffez le four à 170° chaleur tournante.
Déposez du papier sulfurisé sur deux plaques en métal perforées.

Mélangez la farine, la levure chimique et le sel.

Faites fondre le chocolat et le beurre (au bain-marie ou au micro-ondes selon votre préférence).

Dans la cuve du robot, versez les sucres et les oeufs. Fouettez pendant 3mn à vitesse maximum.
Le mélange doit bien blanchir et mousser.

Versez le mélange beurre/chocolat sur les oeufs, et fouettez 10 secondes à vitesse maximum.

Ajoutez le mélange avec la farine, et mélangez à la maryse pour avoir un mélange homogène.
Ajoutez 80 g de chunks de chocolat et mélangez.

Mettre la pâte dans une poche à douille (sans douille!).
Faire 12 petits tas par plaque soit 24 au total (n'hésitez pas à les pocher « haut », ils vont s'étaler un peu à la cuisson et devenir parfaitement ronds)

Déposez équitablement 40g de chunks sur les cookies et des noisettes si vous le souhaitez.

Cuire 9 minutes à 170°.
Laissez-les  refroidir ensuite sur une grille. 

Attention : si vous n'avez qu'une seule plaque à pâtisserie, passez-la sous l'eau froide pour la refroidir avant de faire la 2nde fournée.

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